газовый счетчикСчетчик газа Октава G6 представляет собой украинский измерительный прибор для коммерческого учета газов преимущественно в быту. Производится в Украине (г. Киев) и зарекомендовал себя как надежный агрегат учета газа. Он является прибором мембранного типа. Измерение газа производится путем изменения давления на диафрагмы внутри аппарата при прохождении газа через счетчик.

Газовые счетчики Октава G6 имеют минимальную пропускную способность 0,06 м3/ч, а максимальную 10 м3/ч.  Это позволяет устанавливать их в частных домах и коттеджах, где имеются одновременно такие приборы, как газовый котел и плита; 2 плиты, котел и газовая колонка; плита и несколько газовых конвекторов –  суммарное потребление газа которых не превышает 10 м3/ч.

Газовый счетчик Октава G6 имеет соединительные патрубки диаметром 1 ¼ дюйма и межцентровое расстояние 25 мм, что позволяет заменить старый счетчик  новым, без переварки соединений, не зависимо от возраста старого. Все детали, которые и определяют основные характеристики, обеспечивают стабильно высокий уровень качества, производятся на заводе «Генератор», из высококачественных материалов ведущих европейских компаний, а именно «Ticona», «Sico», «Loctite» и других. Тип данного прибора утвержден Госпотребстандартом Украины и внесен в единый реестр измерительных приборов.

Технические характеристики ОКТАВА G6:
ХарактеристикаЕд. измеренияПоказатели
Номинальный расход м3/ч 6
Максимальный расход м3/ч 10
Минимальный расход м3/ч 0,6
Циклический объем дм3 3,5
Наибольшее избыточное рабочее давление кПа 25
Рабочий диапазон температур ºС —30÷+50
Масса, не более кг 4,6

Цена 2800 грн